НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Институте Конфуция Университета языков состоялся отборочный тур конкурса «Мост китайского языка»

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

23 июня в Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялся азербайджанский отборочный тур X Всемирного конкурса по китайскому языку среди школьников «Мост китайского языка», проходящий под девизом «Выучи китайский язык - найди друзей по всему свету».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете, отборочный тур в Азербайджане был организован Государственной канцелярией Китайской Народной Республики (КНР) по распространению китайского языка - штаб-квартирой Институтов Конфуция (Ханьбань) и Институтом Конфуция АУЯ, при содействии посольства КНР в Азербайджанской Республике. В конкурсе приняли участие учащиеся средних школ и гимназий, а также слушатели курсов китайского языка Института Конфуция АУЯ.

Директор Института Конфуция АУЯ профессор Рафиг Аббасов рассказал о быстро развивающемся азербайджано-китайском сотрудничестве в сфере образования, основа которому была заложена во время исторического визита общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева в КНР. Отметив постоянно растущий интерес азербайджанской молодежи к изучению китайского языка и культуры, Р.Аббасов подчеркнул символичность проведения конкурса в год 25-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Китаем - двумя странами, связанными историческим Шелковым путем.

Выступивший на мероприятии представитель посольства КНР в Азербайджане Чжан Хайнин пожелал участникам новых успехов в изучении китайского языка и посредством этого «языкового моста» внести свой вклад в укрепление сотрудничества между Азербайджаном и Китаем.

Проректор АУЯ по международным связям доцент Жаля Гарибова, отметив важность развития сотрудничества между Азербайджаном и Китаем в области образования, открывающим новые возможности для налаживания связей между студентами и преподавателями вузов двух стран, пожелала участникам конкурса успехов в изучении китайского языка.

Отборочный тур по Азербайджанской Республике проходил в несколько этапов: участники выступали с речью на китайском языке на заданную тему, отвечали на вопросы, связанные с культурой Китая, показывали художественные номера. Выступления школьников оценивало жюри, в состав которого входили профессора и преподаватели АУЯ и Института Конфуция, представители посольства КНР и китайской общественности Азербайджана. По итогам конкурса, занявшие первое и второе место школьники будут участвовать в финале Международного конкурса по китайскому языку и проходить обучение на последующих этапах в Китае.

Конкурсантам были вручены сертификаты. Все участники конкурса смогут воспользоваться предоставленной Институтом Конфуция АУЯ возможностью бесплатного изучения китайского языка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными