НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Институте Конфуция отметили праздник 8 Марта

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

7 марта в Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялось мероприятие «Образ матери в азербайджанской и китайской культуре», посвященное Международному женскому дню – 8 марта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывший мероприятие директор Института Конфуция, профессор АУЯ Рафиг Аббасов поздравил собравшихся с праздником, отметил, что образ матери является единственным социально значимым женским образом в культуре Китая, занимающим важное место в классических китайских текстах. Затем Р. Аббасов исполнил на китайском языке стихотворение вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой «Мама, не уходи!».

Выступившая на мероприятии научный сотрудник Института востоковедения Национальной академии наук Азербайджана Хураман Алиева, рассказав о жизни и научной деятельности первой женщины-доктора наук в области востоковедения, выдающегося азербайджанского арабиста Аиды Имангулиевой, особо отметила, что Аида ханум сочетала в себе все благородные качества, присущие азербайджанской женщине и матери.

В рамках мероприятия состоялось награждение студентов АУЯ, принявших участие в конкурсе на лучшее эссе на китайском языке «Моя любимая мама».

В заключение студенты-китаеведы АУЯ выступили с художественной программой, посвященной теме материнства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными