ОБЩЕСТВО


В Институте акушерства и гинекологии проведен брифинг для журналистов

Баку, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

24 июля в Научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии (НИИАГ) Министерства здравоохранения проведен брифинг для журналистов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившая на мероприятии главный врач института Хиджран Кязимова отметила, что 1 марта 2017 года состоялось открытие в Баку здания Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии Министерства здравоохранения после капитального ремонта.

Было отмечено, что в НИИАГ имеются все условия для оказания медицинского обслуживания на самом высоком уровне. В основном корпусе здания функционируют приемное отделение, а также отделения амбулаторной диагностики, патологии беременности и гинекологии на 20 коек каждое. Акушерское отделение института рассчитано на 16 коек. Отделение анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии состоит из 10 коек и оснащено необходимым оборудованием. В отделении недоношенных детей – 10, а в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных – 15 коек. В медицинском учреждении есть также отделение лучевой диагностики, лаборатория и обустроенный на современном уровне операционный блок. Все помещения медицинского учреждения оснащены современным оборудованием и необходимым инвентарем.

Было доведено до внимания, что в настоящее время в НИИАГ работает 431 сотрудник, в том числе 38 научных сотрудников, 60 врачей, 33 врача-резидента, 139 - среднего медицинского персонала. Основное научное направление данного медицинского учреждения – мониторинг здоровья матери и ребенка, а также совершенствование методов лечения и профилактики очень распространенных в этом направлении заболеваний.

В завершение были даны ответы на интересующие журналистов вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными