ОБЩЕСТВО


В Институте истории НАНА состоялась встреча с советником проекта Европейского союза

A+ A

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

В Институте истории имени А.А.Бакиханова Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) состоялась встреча с советником нового твининг-проекта «Поддержка Министерству культуры и туризма Азербайджанской Республики в модернизации политики сектора культуры и системы управления» Алессандро Бьянки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, встреча была посвящена вопросам реализации данного проекта.

Выступивший на мероприятии директор института, член-корреспондент НАНА Ягуб Махмудов, отметив схожесть обычаев и традиций Азербайджана с южно-европейскими, в частности, итальянскими, подчеркнул большое значение развития сотрудничества в сфере науки между двумя странами.

В свою очередь, Алессандро Бьянки отметил, что основной целью сотрудничества между ЕС и Азербайджаном является усовершенствование системы управления в области культуры в Азербайджане, охрана национально-культурного наследия страны.

Я.Махмудов заявил, что охрана исторических памятников крайне важна для будущих поколений. Ученый отметил, что вот уже 25 лет, как на наших оккупированных Арменией территориях систематически разрушаются культурные памятники и уничтожаются исторические храмы. В связи с данным вопросом Азербайджан намерен обратиться в Комиссию культуры ЕС.

Отметим, что твининг-проект осуществляется при совместной организационной поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана и ЕС. Проект был согласован Европейской комиссией и утвержден Кабинетом министров Азербайджана. Проект, стартовавший в феврале 2016 года, рассчитан на два года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными