ОБЩЕСТВО


В Институте педиатрии состоялся «круглый стол», посвященный Всемирному дню иммунитета

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

«Дети - барометр общества. Неспроста состояние их здоровья, возраст, образование и другие факторы считаются основными демографическими показателями страны. Поэтому оказание внимания охране здоровья детей, в том числе их диспансеризация, является одной из основных задач», - сказал в ходе посвященного Всемирному дню иммунитета «круглого стола» директор Научно-исследовательского института педиатрии имени Кюбры Фараджевой, главный педиатр Министерства здравоохранения Насиб Гулиев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главный педиатр Минздрава рассказал о задачах, вытекающих в связи с принятой в 2013 году «Государственной программой по проведению обязательной диспансеризации детей». Было отмечено, что в соответствии с данной программой, новорожденный в возрасте до года в месяц минимум 3 раза, дети до 2 лет – раз в месяц, дети в возрасте до 3 лет – раз в квартал, старше 3 лет – раз в год проходят комплексное медицинское обследование за счет государства. Было отмечено, в Азербайджане проживают более 2 млн. 800 тысяч детей в возрасте 0-18 лет.

Главный врач детской поликлиники номер 5 Ясамальского района Адиля Гусейнова в своем выступлении отметила, что медицинское обследование прошли более 54 тысяч детей из проживающих в районе 56,5 тысяч, и у 8 процентов из них были выявлены болезни. Она подчеркнула, что кариес является наиболее часто встречающейся болезнью среди детей данного района столицы. На втором месте - офтальмологические заболевания, на последующих местах - анемия, заболевания костно-мышечной и нервной систем.

Затем врачи ответили на вопросы участников «круглого стола».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными