НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


В Институте востоковедения НАНА состоялось заседание «круглого стола» на тему «Иран на современном этапе»

A+ A

Баку, 5 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Институте востоковедения имени академика Зии Буниятова НАНА состоялось заседание «круглого стола» на тему «Иран на современном этапе», организованное совместно с Культурным центром при посольстве Ирана в Азербайджане.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе, директор Института, депутат Милли Меджлиса, член-корреспондент НАНА Говхар Бахшалиева во вступительной речи отметила, что в возглавляемом ею институте широко исследуются история, общественно - политическая жизнь, литература стран Востока, в особенности Ирана. Отмечалось, что в отделах ведется работа по исследованию и изданию очень важных научно-исследовательских работ в области ирановедения, истории, экономики, филологии, источниковедения, письменных памятников Ирана.

Г. Бахшалиева упомянула о недавнем снятии экономических санкций с Исламской Республики Иран, отметила, что это будет способствовать открытию широких возможностей для всестороннего развития Ирана и окажет положительное влияние на общественно-политическую и экономическую жизнь страны.

Посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакай дал высокую оценку дружеским связям между нашими странами, отметил, что дружественный и братский Азербайджан поддерживал Иран в трудные времена.

Посол особо отметил роль ученых и интеллигенции в расширении этих связей.

М.Пакаи рассказал об Иранской Исламской Революции, послереволюционном и нынешнем положении страны. Дипломат проинформировал о реформах во всех сферах в послереволюционный период.

Заведующий отделом Истории и экономики Ирана Института востоковедения, д.ф.п.и. Видади Мустафаев рассказал об Иранской Исламской революции, всестороннем развиии страны после революции и экономических реформах.

Руководитель Культурного центра при Посольстве Исламской Республики Иран в Азербайджане Ибрагим Ибрагими отметил, что его страна - сторонник мира, подчеркнул, что снятие санкций важно не только для Ирана, но и для всего региона, выразил уверенность, что связи с Азербайджаном будут и впредь развиваться во всех областях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными