ОБЩЕСТВО


В Институте востоковедения почтили память общенационального лидера

A+ A

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Институте востоковедения имени Зии Буниятова НАНА прошло мероприятие, посвященное дню памяти общенационального лидера Гейдара Алиева.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Института, директор Института востоковедения, член-корреспондент НАНА, депутат Милли Меджлиса Гевхар Бахшалиева открыла мероприятие вступительным словом, рассказала о неоценимой роли общенационального лидера в жизни азербайджанского народа: «Гейдару Алиеву принадлежит исключительная роль в истории Азербайджана. Общенациональный лидер сделал очень много для азербайджанского народа как в советский период, так и после обретения независимости, как Президент страны. Гейдар Алиев, придя к руководству независимым Азербайджаном по требованию народа в сложный для республики период, за короткий срок восстановил общественный порядок и вернул народу большую веру в будущее. Общенациональный лидер заложил основу для высокого экономического развития страны».

Г. Бахшалиева упомянула, что Гейдар Алиев уделял большое внимание всем сферам жизни страны, в том числе, науке. Она также отметила, что имя основоположника современного независимого Азербайджана, великой личности Гейдара Алиева навсегда вошло в историю нашей страны, наш народ всегда с глубоким почтением чтит память общенационального лидера.

Затем заведующий отделом «История религии и общественной мысли», доктор философии по философии Эсмеральда Гасанова, заведующий отделом «Южный Азербайджан», доктор философии по истории Самед Байрамзаде и другие рассказали об исключительных заслугах Гейдара Алиева в жизни народа и развитии нашей науки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными