МИР


В Иордании проходят парламентские выборы

A+ A

Амман, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сегодня проводятся всеобщие выборы в Палату представителей - нижнюю палату парламента Иордании. В 07:00 по иорданскому времени по всей территории страны открылись 1483 избирательных участка в 23 округах, которые закроются в 19:00.

По информации Независимой избирательной комиссии, в голосовании примут участие более 4 миллиона граждан страны. В процессе проведения выборов задействовано более 80 тысяч человек и более 10 тысяч волонтеров.

За 130 мест в парламенте королевства поборются 1252 кандидата – 253 женщин и 999 мужчин, зарегистрированных Независимой избирательной комиссией.

Безопасность избирательных участков и важных государственных объектов по всей стране будут обеспечивать более 30 тысяч полицейских и сил безопасности.

По официальной информации, за ходом выборов будут наблюдать более 14 тысяч международных и местных наблюдателей, в числе которых представительная делегация Евросоюза. Более 1700 аккредитованных журналистов будут освещать парламентские выборы в Иордании.

Следует напомнить, что в конце мая король Иордании Абдалла II своим указом распустил нижнюю палату Национального собрания. В тот же день иорданский монарх поручил Хани аль-Мульки сформировать новое правительство, основной задачей которого стала подготовка и проведение всеобщих выборов в парламент страны.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными