МИР


В Иордании задержан неизвестный, открывший огонь за пределами избирательного участка

A+ A

Амман, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

В день парламентских выборов в Иордании неизвестный открыл огонь за пределами избирательного участка в южной части города Мадаба, сообщают местные СМИ.

Как заявил на пресс-конференции официальный представитель правительства Иордании, министр по делам информации Мухаммед аль-Момини, человек открывший огонь за пределами избирательного участка в Мадабе, был немедленно арестован силами безопасности и помещен в тюрьму. По его словам, в настоящее время правоохранительные органы расследуют причины и мотивы действий задержанного.

Напомним, что сегодня в Иордании проводятся всеобщие выборы в законодательный орган страны. По предварительным данным Независимой избирательной комиссии, по состоянию на 12 часов местного времени проголосовало около полмиллиона граждан страны.

В голосовании примут участие более 4 миллионов граждан страны. В процессе проведения выборов задействовано более 80 тысяч человек и более 10 тысяч волонтеров. За 130 мест в парламенте королевства поборются 1252 кандидата – 253 женщин и 999 мужчин, зарегистрированных Независимой избирательной комиссией. За ходом выборов наблюдают более 14 тысяч международных и местных наблюдателей, в числе которых представительная делегация Евросоюза. Более 1700 местных и иностранных журналистов освещают парламентские выборы в Иордании.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными