ПОЛИТИКА


В Исполнительном комитете СНГ прошло очередное заседание Совета постпредов

A+ A

Минск, 16 июня, АЗЕРТАДЖ 

В Исполнительном комитете СНГ в столице Беларуси состоялось очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников организации при уставных и других органах Содружества. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе минской штаб-квартиры организации.

В его работе принял участие председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, проинформировавший присутствующих о доброжелательной атмосфере и конструктивной дискуссии, состоявшейся в ходе заседания Совета глав правительств (СГП) СНГ в узком составе 7 июня в Бишкеке. Главы делегаций, подчеркнул С. Лебедев, подтвердили необходимость сохранения СНГ как уникальной региональной межгосударственной организации и высказались за сбалансированный и прагматичный подход к вопросам адаптации Содружества к современным реалиям.

Подведение итогов заседания СГП, на котором было принято 22 документа в различных сферах интеграционного взаимодействия стран Содружества, стало первым пунктом повестки дня заседания Совета постпредов.С информацией по этому вопросу выступил председательствующий в Совете Кубанычбек Омуралиев.

Члены Совета постпредов обсудили целесообразность внесения изменений в правила процедуры Совета глав государств, Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел и Экономического совета организации и проект решения Совета глав государств СНГ об адаптации Содружества к современным реалиям.

Перед началом заседания первому заместителю председателя Исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Владимиру Гаркуну по поручению генерального прокурора России Юрия Чайки за весомый личный вклад в развитие сотрудничества стран Содружества в правоохранительной сфере была вручена медаль «20 лет КСГП СНГ»,

Очередное заседание Совета постпредов намечено на 12 июля.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными