ПОЛИТИКА


В Исполнительном комитете СНГ состоялось очередное заседание Совета постпредов

A+ A

Минск, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября в Исполнительном комитете СНГ в столице Беларуси прошло очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества при уставных и других органах СНГ. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе штаб-квартиры организации в Минске.

В его работе принял участие председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Члены Совета подвели итоги состоявшихся 16 сентября в Бишкеке заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ и наметили меры по реализации принятых на них документов. Они также поблагодарили кыргызскую сторону за высокий организационный уровень подготовки и проведения юбилейного саммита, создание условий для конструктивной дискуссии по вопросам повестки дня.

Кроме того, постоянные полномочные представители рассмотрели вопросы международной деятельности Содружества.

Обсудив представленную Исполнительным комитетом СНГ информацию о международной деятельности Содружества, стороны рекомендовали Исполкому, органам отраслевого сотрудничества продолжить работу по взаимодействию с соответствующими структурами других региональных организаций и интеграционных объединений, обратив особое внимание на повышение престижа СНГ на международной арене.

На заседании согласованы кандидатуры генерального секретаря – руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Алексея Сергеева в качестве главы миссии наблюдателей от Содружества на выборах Президента Молдовы (30 октября с.г.) и председателя Исполнительного комитета – исполнительного секретаря Содружества Сергея Лебедева в качестве главы миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Узбекистана (4 декабря с.г.).

Члены Совета постпредов обсудили также ряд других вопросов, входящих в их компетенцию.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными