ОБЩЕСТВО


В Италии наркоманов лечат с помощью пиццы

A+ A

Баку, 24 октября, AЗЕРТАДЖ

Итальянский реабилитационный центр «Сан-Патриньяно», известный своими нетривиальными подходами к лечению зависимостей, предложил лечить наркоманов при помощи пиццы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Информационный вестник, как уточняют в центре, они не считают наркоманию болезнью, поэтому используют замещающую терапию. Реабилитационный процесс при этом занимает от 3 до 4-х лет. На последних стадиях излечения пациенты «Сан-Патриньяно» получают возможность работать в пиццерии.

Все пациенты «Сан-Патриньяно» работают прямо в центре, при этом компания не получает государственных дотаций и платит налоги. Здесь готовят вино, хлебобулочные изделия, варят сыры, производят колбасы и текстильные изделия. В местном ресторане и пиццерии работают пациенты центра. За работу им не дают зарплату реальными деньгами, но обеспечивают всем необходимым.

Таким образом, пациенты получают профильную подготовку и опыт работы, который позволяет им устроиться после клиники на хорошую должность. Некоторые пациенты получают работу прямо в ресторане или пиццерии реабилитационного центра.

Некоторые сотрудники местного общепита так старательно учатся и практикуются, что после стажировки могут дать фору многим профессиональным поварам и пиццмейкерам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными