ОБЩЕСТВО


В Измире прошла пресс-конференция «Tartoniks»

A+ A

Киев, 13 июля, АЗЕРТАДЖ 

12 июля в пресс-центре гостиницы «Hillton» города Измир (Турция) состоялась пресс-конференция анимационной студии «Tartoniks». Информационным поводом послужил тот факт, что впервые флаг Турции был изображен на украинских почтовых марках. Нужно отметить, что сам проект «Tartoniks» является украино-турецким и имеет статус международного. Благодаря деятельности компании в Украине с начала нынешнего года по май месяц, проект «Tartoniks» стал довольно узнаваемым в стране. За полгода были проведены его многочисленные презентации, встречи творческого коллектива со студентами вузов, пресс-конференции, стартапы в разных форматах и др.. Результатом этой деятельности явилось всеобщее одобрение и любовь украинских детей к «тартоникам», а также выпуск «Укрпочтой» почтовой марки «Tartoniks». На марках параллельно с названием и логотипом студии были изображены флаги Турции и Украины. Этот факт очень заинтересовал турецких журналистов, так как в Турции традиционно существует большая любовь к государственной символике, в частности, к государственному флагу.

На встрече с журналистами совладельцы компании, наши соотечественники Эльчин Оруджев и Аловсат Беджаноглу рассказали о деятельности студии, как в Турции, так и в Украине, а также о задачах и перспективах студии. Вместе с руководством компании еще одним спикером выступал почетный консул Украины в Измире Четин Гюверджин. Он рассказал о работе консульства, диалоге культур, об украино-турецкой дружбе и развитии экономических, культурных и образовательных отношений между этими странами. «В сегодняшней нелегкой геополитической ситуации в мире необходимо иметь хорошие отношения и стратегические перспективы с дружественными странами, а также развивать эти отношения», - отметил в своем выступлении Четин Гюверджин. Изображение турецкого флага на почтовых марках Украины, подчеркнул он, делает нам честь и мы искренне благодарны таким международным компаниям как «Tartoniks», чья положительная и добрая репутация служит еже большему сближению двух государств.

Спикеры Э.Оруджев и А.Беджаноглу, в свою очередь, рассказали о добром отношении турецких властей к компании, всяческой поддержке государственных структур в деле развития проекта в Турции.

Отметим, что студия «Tartoniks» действует в Турции с 2013 года. Концепция проекта такова, что она учит детей быть добрыми, вежливыми, любящими и полезными. Развиваясь шаг за шагом, этот позитивный проект постепенно начинает ставить перед своими сотрудниками амбициозные цели, одной из которых является проект «Тартония Ленд». Приводя разные цифры и аргументы А.Беджаноглу говорил о важности инвестирования в проект, так как, такие масштабные проекты могут иметь развитие только при серьезной экономической составляющей. «Tartoniya Land» - это своего рода развлекательный городок, где родители и дети могут окунуться в мир фантазии и волшебства. В перспективе планируется построить «Tartoniya Land» в туристической Турции. «Экономическая составляющая проекта конечно имеет свою важность. Но сегодня нашей главной задачей является создание качественных и позитивных мультфильмов и завоевание любви детей к персонажам. Мы пока снимаем серию за серией, усиленно работаем над анимационным проектом, дабы оправдать доверие наших маленьких зрителей», - отметил автор проекта Эльчин Оруджев.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными