ОБЩЕСТВО


В Израиле состоялось открытие «Кавказского клуба»

A+ A

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Накануне отмечаемого в Азербайджане Дня национального спасения, в израильском городе Кирьят-Ям прошло открытие «Кавказского клуба».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ассоциации «АзИз», открывая вечер, депутат местного городского совета Маргарита Козакова сказала, что этот клуб станет местом, где выходцы из Азербайджана и республик Северного Кавказа будут отмечать национальные праздники, памятные даты, организовывать концерты, проводить встречи с известными людьми общины, приглашать талантливых деятелей искусства как Израиля, так и страны исхода, да и просто собираться для того, чтобы пообщаться и побеседовать по душам, что так необходимо каждому, где бы он ни жил – на родине или вдали от неё.

Выступившие на вечере заместитель мэра Кирьят-Яма Адам Амилов и генеральный директор ассоциации «АзИз» Лев Спивак говорили о том, что приятно осознавать, что у жителей города появился ещё один дом, куда можно прийти без стука в любое время, и где им всегда будут рады.

Член ассоциации «АзИз» Егяна Сальман сказала, что одним из самых значимых событий конца ХХ века в Азербайджане стало возвращение к власти Гейдара Алиева. Именно с назначением Гейдара Алиева на пост председателя Верховного Совета, 15 июня 1993 года, в стране была предотвращена гражданская война и начались преобразования в сфере экономики, установлен режим прекращения огня с Арменией и жизнь в республике после долгих лет хаоса начала входить в мирное русло. С тех пор 15 июня считается Днём национального спасения Азербайджана, а азербайджанский народ чтит эту дату, как одну из наиболее примечательных в своей истории.

В заключение состоялся концерт.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными