ЭКОНОМИКА


В Кабинете Министров состоялось заседание Комиссии по регулированию и координации трудовых отношений

Баку, 21 июня, Эльвин Джамалов, АЗЕРТАДЖ

21 июня в Кабинете Министров состоялось заседание Комиссии по регулированию и координации трудовых отношений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании был обсужден проект «Плана мероприятий, обновленного на основании заключений по усовершенствованию регулирования трудовых отношений в Азербайджанской Республике», организационные вопросы, связанные с обеспечением выполнения задач, поставленных перед Комиссией, создание рабочей группы по законодательству и управлению, сферам экономической деятельности, Центра борьбы с неофициальной занятостью, вопросы изучения международной практики делегацией, сформированной Комиссией.

Заместитель премьер-министра, председатель Комиссии по регулированию и координации трудовых отношений Али Ахмедов сообщил, что для устранения неофициальности занятости проделан ряд работ. Подготовлены проекты в данной сфере, организованы встречи с предпринимателями, с ними проведена просветительская работа по регулированию трудовых отношений.

Али Ахмедов отметил, что выявлены 1965 человек, не урегулировавших трудовые отношения в течение более чем одного месяца. Трудовая деятельность этих лиц оформлена. Большинство выявленных лиц осуществляют деятельность в торговой сфере. Так, 732 из 1965 человек, не урегулировав трудовую деятельность, работали в торговле, 342 – в других обслуживающих сферах, 316 – в производстве, 292 – в сфере общественного питания, 86 – в сфере розничной продажи промышленных и строительных материалов, 75 – в сфере оптовой торговли, 57 – в строительстве, 45 – в области связи и транспорта, 20 – в области образования, здравоохранения и финансов.

Заместитель премьер-министра отметил, что основная экономическая деятельность, связанная с неофициальной занятостью, по регионам приходится на долю Баку. 1263 из выявленных 1965 человек осуществляли деятельность в Баку. Остальные 702 человека работали в регионах. По поручению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева борьба с неофициальной занятостью будет продолжена, подобные факты будут выявляться и пресекаться.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня был утвержден проект «Плана мероприятий, обновленного на основании заключений по усовершенствованию регулирования трудовых отношений в Азербайджанской Республике», создана рабочая группа Комиссии по законодательству, управлению, сферам экономической деятельности, принято решение о создании Центра борьбы с неофициальной занятостью, дано согласие на изучение международного опыта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными