КУЛЬТУРА


В Калифорнии состоялась презентация и автограф-сессия книги об азербайджанской кулинарии

A+ A

Вашингтон, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

В городе Вернон штата Калифорния состоялась презентация и автограф-сессия книги «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» азербайджанского автора Фариды Буюран. Мероприятие было проведено в экспериментальной кухонной лаборатории, предоставленной крупнейшим дистрибьютором пищевых деликатесов в США Melissa’s Produce. Были приглашены около 30 кулинарных обозревателей, блоггеров и журналистов.

Гости смогли отведать национальные блюда Азербайджана, приготовленные поварами Melissa’s Produce с использованием рецептов из книги «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан». В ходе мероприятия автор книги Фарида Буюран также рассказала аудитории об азербайджанской кухне.

Книга Фариды Буюран «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan) была опубликована в двух изданиях в 2014 и 2015 гг. Книга является первым всеобъемлющим изданием по азербайджанской кухне на английском языке. Она состоит из 336 страниц и предлагает читателям 200 аппетитных рецептов закусок и салатов, супов, блюд из теста, мяса, овощей, яиц, сортов хлеба, плова, напитков и десертов, приспособленных для приготовления в условиях западных стран. Книга также включает в себя избранные рецепты из популярного блога автора Фариды Буюран azcookbook.com. Кроме того, в издании нашли место рассказы об азербайджанской культуре и пословицы, связанные с азербайджанской кухней и застольем, что, в свою очередь, придает книге неповторимый колорит.

(Фотографии сняты Ким Фам и Якиром Леви).

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными