ПОЛИТИКА


В Калифорнии создана петиция против предвзятого антиазербайджанского проекта американского конгрессмена

A+ A

Калифорния, 1 января, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская община американского штата Калифорния создала электронную петицию для протеста против антиазербайджанского законопроекта, выдвинутого конгрессменом Крисом Смитом. Петиция адресована спикеру Палаты Представителей Конгресса Полу Райану, председателям комитетов по внешним связям, правовым вопросам и финансам, в которых будет обсуждаться проект.

В петиции подчеркивается, что законопроект выдвинут при подстрекательстве армянского лобби, поэтому носит абсолютно пристрастный характер. Отмечается, что основная цель армянской диаспоры, лоббирующей в США интересы погрязшего в коррупции и грубо нарушающего права человека правительства Армении, заключается в нанесении возможного ущерба Азербайджану и его отношениям с США. Армянское лобби изо всех сил пытается завуалировать политику оккупации и этнической чистки, проводимую Арменией против Азербайджана.

В петиции говорится, что Азербайджан и США до сих пор успешно сотрудничают в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в области энергетической безопасности и других сферах, подчеркивается, что в самые тяжелые для США времена, особенно после террористических актов 11 сентября, Азербайджан поддерживал Соединенные Штаты Америки. Отмечается, что, хотя Азербайджан расположен в сложном регионе, он сумел сохранить светскость и традиции толерантности, стал пространством мультикультурализма, где в условиях мира и взаимного уважения живут мусульмане, христиане и иудеи.

С учетом всего этого, и, в частности, пристрастности проекта и большого значения америко-азербайджанских отношений, подчеркивается важность того, чтобы Конгресс США, не идя на поводу у происков армян, решительно отклонил упомянутый законопроект. Отмечается, что если законопроект будет принят, то это нанесет ущерб не только азербайджано-американской дружбе, но и, в первую очередь, национальным интересам самих США.

Подписать петицию приглашаются азербайджанцы, проживающие как в США, так и в различных странах мира, и друзья Азербайджана. Присоединиться к петиции можно через линк: https://www.change.org/p/reject-the-racist-anti-azerbaijani-bill-at-u-s-congress

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Калифорнию

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными