КУЛЬТУРА


В Капелльхаусе прошел концерт учащихся детской школы искусств

A+ A

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

В Германо-азербайджанском культурном объединении «Капелльхаус» в Баку состоялся концерт ансамбля скрипачей детской школы искусств номер 5.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в «Капелльхаусе», открывая концерт, художественный руководитель ансамбля Земфира Багирзаде приветствовала гостей и представила ансамбль.

Концерт начался с "Танго" Карлоса Гарделя, известного по фильму "Запах женщины". Далее в исполнении ансамбля прозвучали шуточная "Юмореска" Антонина Дворжака, отрывок из балета Арифа Меликова "Поэма двух сердец", зажигательный "Венгерский танец" Иоганнеса Брамса.

Обратили на себя внимание своим лиричным исполнением "Прощального танца" Зураба Мерабишвили Айшен Мамедова и Хаяля Абасова. Особенно вдохновенно прозвучал Концерт для двух скрипок Антонио Вивальди в исполнении Руфата Губадзаде и дипломанта III Республиканского конкурса имени Кара Караева Мухаммеда Джавадова.

Каждое появление на сцене юных музыкантов демонстрировало большие исполнительские возможности ребят. Но самым неожиданным сюрпризом для зрителей явился выход на сцену с таром директора школы Эмина Нагиева в сопровождении ансамбля. Очень своеобразно прозвучало обработанное Земфирой Багирзаде для данного состава произведение современного норвежского композитора Рольфа Ловланда "Lament for Frozen Flower".

На концерте присутствовали известные деятели культуры и искусства, представители Министерства культуры и туризма Азербайджана, Главного управления культуры и туризма города Баку, а также иностранные гости.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными