КУЛЬТУРА


В Казани открылся III Фестиваль тюркской молодежи

A+ A

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Государственном Совете Республики Татарстан прошло торжественное открытие III Фестиваля тюркской молодежи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Татаринформ, фестиваль, который продлится до 17 сентября, проводят Министерство по делам молодежи и спорту РТ, Федеральная национально-культурная автономия татар и Молодежный центр «Идель».

На мероприятие собрались около полусотни представителей тюркских народов России и других стран. Цель фестиваля – объединение тюркской молодежи, проживающей в различных регионах Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, расширение деловых и культурных связей, создание возможности информационного обмена в области молодежной политики, науки, культуры, образования. Одна из задач форума – решение проблем, стоящих перед тюркскими молодежными организациями.

Отмечалось, что начало фестивалю было положено еще в 1992 году, когда близ Казани прошел съезд тюркской молодежи. В 2014 году был дан старт новому проекту – Фестивалю тюркской молодежи.

В программе фестиваля – презентации молодежных проектов и увлекательные встречи, культурная программа, экскурсии, презентации молодежных программ, реализуемых в российских регионах и за рубежом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными