ОБЩЕСТВО


В Киеве презентованы книги, посвященные памяти академика Зарифы Алиевой

A+ A

Киев, 28 декабря, АЗЕРТАДЖ

В столице Украины завершил работу Международный форум в связи с присоединением страны к инициативе «Глобальная повестка дня по вопросу безопасности здоровья». В мероприятии принимали участие эксперты из Германии, Дании, Италии, Саудовской Аравии, США, Финляндии и международных организаций.

В рамках научного форума участникам были подарены экземпляры книг, посвященных светлой памяти выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой.

Автором книг является наш соотечественник, профессор Айдын Салманов, принимавший участие в форуме в качестве эксперта Министерства здравоохранения Украины по вопросу антимикробной резистентности и инфекционного контроля.

А.Салманов - руководитель Международного научно-медицинского центра имени академика Зарифы Алиевой, глава Всеукраинской ассоциации инфекционного контроля и антимикробной резистентности, заведующий кафедрой микробиологии и эпидемиологии Национальной медицинской академии последипломного образования имени П.Л. Шупика, национальный координатор Украины при Европейском бюро ВОЗ.

Отметим, что профессор является также автором 20 книг, из них 10 посвящены светлой памяти академика Зарифы Алиевой, которые были презентованы на разных международных форумах, в том числе в Киеве и странах Европейского Союза.

В интервью АЗЕРТАДЖ профессор А.Салманов от себя лично и от имени коллектива возглавляемой им организации сердечно поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Днем рождения, пожелал ему крепкого здоровья, семейного счастья и дальнейших успехов в его многогранной деятельности.

Общенациональный лидер Гейдар Алиев, отметил далее А.Салманов, уделял большое внимание делу тесного сплочения соотечественников вокруг идеологии азербайджанства, независимо от места проживания, превращения нашей диаспоры в организованную силу.

Мы благодарны Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, особо отметил ученый, за поздравление с Днем солидарности азербайджанцев мира. В этой связи хочу отметить, что руководимая мною организация вносит значительный вклад в дело пропаганды азербайджанских реалий, защиты национальных интересов в странах, где проходят международные научные форумы, заключил профессор.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными