ПОЛИТИКА


В Киеве прошло VIII заседание Парламентской Ассамблеи ГУАМ

Киев, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

11 декабря в столице Украины состоялось VIII заседание Парламентской Ассамблеи ГУАМ, сообщили АЗЕРТАДЖ в киевской штаб-квартире организации.

В мероприятии приняли участие руководители и члены парламентских делегаций государств-участников ГУАМ.

Стороны приветствовали проведение заседаний четырех профильных комитетов в преддверии VIII заседания ПА ГУАМ и Бюро ПА ГУАМ (10 декабря с.г., Киев) и подчеркнули, что практика их регулярного проведения будет способствовать повышению качества обсуждения пунктов повесток дня ПА, а также дальнейшей материализации потенциала парламентского сотрудничества в формате ГУАМ.

Парламентская Ассамблея выразила благодарность миссии по наблюдению за очередными парламентскими выборами в Азербайджанской Республике (1 ноября с.г.), а также Секретариату Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ за содействие в осуществлении этой миссии.

ПА выразила благодарность парламенту Украины за инициативное и содержательное председательствование, внесшее весомый вклад в развитие межпарламентского сотрудничества в формате ГУАМ, а также за высочайшие условия проведения ПА организации.

В рамках заседания было принято Совместное заявление ПА ГУАМ и Балтийской Ассамблеи.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными