ПОЛИТИКА


В Киеве состоялась встреча генсека ГУАМ с послом Молдовы в Украине

A+ A

Киев, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Сегодня посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан принял генерального секретаря Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ Алтая Эфендиева. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в киевской штаб-квартире ГУАМ.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущем состоянии дел в организации и о перспективах и основных направлениях развития сотрудничества в рамках ГУАМ. Была подчёркнута важность и необходимость более активного развития в интересах всех стран экономического сотрудничества, ориентированного на практический результат. При этом было отмечено, что ситуация в регионе ГУАМ и вокруг него, новые региональные и международные инициативы и проекты способствуют более полному задействованию потенциала организации в форматах ГУАМ и ГУАМ+.

Собеседники сошлись во мнении о необходимости активизации и повышении эффективности функционирования рабочих органов ГУАМ, в том числе Секретариата и Совета постоянных представителей.

Была достигнута договоренность о тесном взаимодействии, а также обсужден предстоящий рабочий визит генерального секретаря ГУАМ в Молдову, который состоится в ближайшее время.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными