ПОЛИТИКА


В Киеве состоялась встреча генсека ГУАМ с послом Японии в Украине

A+ A

Киев, 29 января, АЗЕРТАДЖ

28 января посол Японии в Украине Шигеки Суми встретился с генеральным секретарем Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ Алтаем Эфендиевым. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в киевской штаб-квартире организации.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по текущему состоянию и перспективным направлениям сотрудничества в формате ГУАМ-Япония. В частности, генсек выразил благодарность послу за последовательное и активное сотрудничество со странами ГУАМ в сферах, представляющих важность как для экономического развития и диверсификации экономик стран ГУАМ, так и для содействия активному сотрудничеству стран организации в данных областях.

Была выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем расширении и углублении данного сотрудничества, а также отмечена важность программы сотрудничества ГУАМ-Япония, подписанной на 3-й встрече Совета министров иностранных дел ГУАМ - Япония (3 декабря 2015 года, Белград).

При этом посол Японии в Украине подчеркнул необходимость практической реализации проводимых учебных семинаров и программ по использованию передового опыта Японии в странах ГУАМ. В частности, отмечая успешные итоги совместных мероприятий в сфере туризма, сельского хозяйства, энергетики и др. Японский дипломат отметил важность практического использования полученных знаний и навыков.

В частности, отмечая растущий интерес региона ГУАМ для японских туристов, было выражено пожелание в разработке совместных туристических продуктов, совершенствовании сферы гостиничных услуг, развитии индустрии сувениров и соответствующих услуг для развития уникальной идентичности стран ГУАМ на мировом рынке туризма и повышении привлекательности региона. Стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в этом направлении.

Была также отмечена важность для стран ГУАМ тематики организуемого в Японии семинара “Environment – Waste Management” (21-29 февраля с.г.) и заинтересованность в использовании опыта Японии в странах ГУАМ.

Стороны договорились о регулярных контактах в целях координации и повышения эффективности сотрудничества.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными