ЭКОНОМИКА


В Киеве состоялось второе совещание стран Восточного Партнерства и Центральной Азии

Баку, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

В Киеве состоялось второе совещание рабочей группы по проекту поддержки авиационным администрациям государств Восточного Партнерства и Центральной Азии (EASA/EaP). На встрече присутствовали представители Государственной администрации гражданской авиации Азербайджанской Республики, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе администрации.

Первая встреча рабочей группы состоялась в июле прошлого года в Кишиневе. Проект финансируется Советом Европейского Союза и рассчитан на 4 года. Основной целью проекта является оказание содействия авиационным властям государств-участников в обеспечении устойчивой системы администрации гражданской авиации, а также гармонизация правил с европейскими стандартами в области безопасности полетов и авиационной безопасности. В проект также включен компонент авиационной безопасности груза и почты.

На совещании была представлена информация о проделанной работе за прошедший год, обсуждены дальнейшие шаги в рамках программы и рассмотрены проекты тренингов, разработанные командой EASA для каждого государства участника.

В ходе дискуссий особенное внимание было уделено обмену информацией и опытом между участниками в вопросах адаптации европейских правил с национальным законодательством государств, регуляций позволяющих совместную эксплуатацию западной и восточной авиационной техники, разработке правил по регулированию операций и регистрации беспилотных летательных аппаратов («дронов»), а также в устранении недостатков, выявленных в рамках универсальной программы ИКАО по проверке обеспечения безопасности полетов государствами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными