КУЛЬТУРА


В Киноцентре «Низами» состоялась премьера фильма «Танец добра и зла»

A+ A

Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

В Киноцентре «Низами» прошла премьера художественного фильма «Танец добра и зла» («Xeyirlə şərin rəqsi»).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, перед началом фильма состоялась встреча с творческим коллективом.

Директор киностудии «Азербайджанфильм» имени Дж.Джабарлы Мушвиг Хатамов вкратце рассказал о продвижении азербайджанского кино в мире за последние годы. Он отметил, что сейчас на рассмотрение Милли Меджлиса передан новый проект закона о кино, принятие которого придаст импульс развитию нашей кинематографии.

Режиссер фильма Явер Рзаев представил съемочную группу.

Народный писатель Чингиз Абдуллаев, по роману которого снята кинокартина, сказал, что это третий фильм по его произведениям, снятый в Азербайджане. Всего же по его романам снято 10 фильмов.

Исполнитель главной роли Ильгар Мурадов отметил, что для него большая честь сниматься в роли героя многих книг Чингиза Абдуллаева - Дронго. Он подарил Ч.Абдуллаеву главный атрибут героя фильма - его трость.

Картина снята на киностудии «Азербайджанфильм» по заказу Министерства культуры и туризма по мотивам романа народного писателя Азербайджана Чингиза Абдуллаева «Губинское каприччио».

Режиссер-постановщик фильма - заслуженный деятель искусств Азербайджана Явер Рзаев, авторы сценария - Чингиз Абдуллаев и Явер Рзаев, оператор-постановщик - Надир Мехтиев, художник-постановщик - заслуженный художник Рафиг Насиров, композиторы - народный артист Азербайджана Сиявуш Керими и Эмин Керими, исполнительный продюсер - Надир Алиев, продюсер - Мушфиг Хатамов.

В фильме заняты народный артист Азербайджана Мабуд Магеррамов, заслуженные артисты Гурбан Исмайлов и Ильгар Мурадов, актер Расим Джафаров и другие.

Сюжет фильма: перед смертью ювелир написал завещание, в котором упомянул о знаменитом алмазе «Аббас-шах». Но когда наследники открыли его личный сейф, алмаза там не оказалось. Не долго думая, они обратились за помощью к сыщику Дронго, который, как известно, способен распутать самое загадочное дело. Сыщик сразу же установил круг подозреваемых и начал отсеивать тех, кто имел железное алиби. Но неожиданно его список стал уменьшаться совсем по другой причине - кто-то начал убивать подозреваемых одного за другим...

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными