КУЛЬТУРА


В Киноцентре «Низами» состоялась презентация фильма"Фитна", посвященного борьбе с религиозным радикализмом

A+ A

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

25 мая в Киноцентре «Низами» состоялась презентация фильма"Фитна", посвященного борьбе с религиозным радикализмом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, фильм, снятый по заказу Государственного комитета по работе с религиозными образованиями, повествует о религиозных, психологических, правовых, политических и моральных аспектах борьбы с религиозным радикализмом.

Фильм носит просветительский характер и имеет большое значение в сохранении национальных и духовных ценностей, укреплении толерантности в стране. С экрана известные религиозные деятели, ученые говорят о важности образования в обеспечении осведомленности молодых людей с тем, чтобы они не попадали под влияние радикальных религиозных движений.

В мире немало сил, которые используют ислам и другие религии в своих политических целях, а радикальные группы - в геополитических интересах.

Не случайно 2016 год объявлен в нашей стране «Годом мультикультурализма». Мы являемся частью исламского мира, и процессы, протекающие в исламских странах в той или иной степени, неизбежно влияют на нас. Фильмы являются частью инструмента пропаганды и защиты молодых людей от воздействия религиозных радикальных групп.

Было отмечено, что Государственный комитет по работе с религиозными образованиями ведет целенаправленную борьбу против религиозного радикализма и экстремизма. В этих целях проводятся региональные конференции, семинары, встречи, а также издаются книги и другие печатные материалы.

В фильме показаны жертвы религиозного радикализма, а также те, кто привлечен к ответственности за эти преступления.

Автор сценария - Надир Бадалов, консультанты - заместители председателя Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Сиявуш Гейдаров и Гюндуз Исмаилов, эксперт - депутат Милли Меджлиса Эльман Насиров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными