КУЛЬТУРА


В Киноцентре «Низами» состоялись пресс-конференция и премьера грузинско-азербайджанского фильма «Робинзон и 9 пятниц»

A+ A

Баку, 23 февраля. АЗЕРТАДЖ

В Баку в Киноцентре «Низами» прошла презентация фильма «Робинзон и 9 Пятниц», созданного грузинской кинокомпанией «K Production» при содействии азербайджанских кинематографистов.

Перед показом фильма состоялась пресс-конференция с участием творческой группы фильма.

Заслуженный деятель искусств Азербайджана, кинорежиссер и сценарист Аяз Салаев представил гостей. Отмечалось, что проект был реализован при поддержке Британо-грузинской торговой палаты BGSS, Министерства культуры и охраны памятников Грузии. Съемки приключенческой комедии проходили в Баку, Тбилиси, Минске и других городах.

Режиссер фильма — Георгий Кикалишвили рассказал о работе над фильмом. С грузинской стороны в кинокартине снимались известные актеры и исполнители Вахтанг Кикабидзе, Ираклий Пирцхалава, Кети Топурия, Арчил Мепаридзе, Нани Брегвадзе, Кахи Кавсадзе, Паата Гулиашвили, Натия Цицилашвили, Саломе Кокуашвили, Лика Коркия, Мариям Саного и другие. Также в картине снялись известные азербайджанские артисты и исполнители — Полад Бюльбюльоглу, Бахрам Багирзаде, Манана Джапаридзе и другие.

Картина комедийного жанра под названием "Робинзон и 9 Пятниц" - новая экранизация знаменитого романа "Робинзон Крузо" английского писателя Даниэля Дефо.

По сюжету комедии Робинзон живет в одном обычном итальянском дворике, который мог быть как в грузинской столице, так и в Баку. Несмотря на соседство с веселыми жителями, его жизнь скучна и однообразна. Пока однажды ночью ему не приснится странный сон, в котором ангел (Кахи Кавсадзе) передаст ему ключи от счастья. И вскоре волей судьбы Робинзон оказывается на необитаемом острове, где и начинаются его главные приключения.

Автором сценария "Робинзона и 9 Пятниц" является Николоз Рамишвили. В центре внимания в фильме предстают грузино-азербайджанская дружба, соседство и любовь.

Режиссер фильма Георгий Кикалишвили выразил благодарность министру культуры и туризма Азербайджана Абульфасу Гараеву и заместителю министра Севде Мамедалиевой.

В заключение гости ответили на вопросы журналистов.

Затем состоялся просмотр фильма.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными