ПОЛИТИКА


В Кишиневе состоялся торжественный прием по случаю Дня национального спасения

A+ A

Кишинев, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

15 июня посольством Азербайджана в Молдове был устроен официальный прием по случаю Дня национального спасения, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе нашего диппредставительства.

Вначале была почтена светлая память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Сотрудники посольства совместно с руководством и активистами Конгресса азербайджанцев Молдовы (КАМ) возложили цветы к бюсту великого лидера Гейдара Алиева, установленному в холле диппредставительства.

Затем к собравшимися с речью обратился посол Азербайджана в Молдове Намик Алиев. Красной нитью через его выступление проходила мысль о мудрости великого лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, его огромном опыте государственного деятеля и политика мирового масштаба, беззаветной любви к своему народу и нации к своему великому лидеру.

Дипломат рассказал о том, что День национального спасения в Азербайджане установлен в связи с тем, что 15 июня 1993 года, когда наша родина переживала самые трагические дни в своей новейшей истории, именно Гейдар Алиев, приняв настойчивое приглашение народа, вернулся к руководству страной и спас Азербайджан от хаоса и распада. За очень короткое время Гейдар Алиев, напомнил посол, смог предотвратить в Азербайджане гражданскую войну, заложить основу стратегии развития независимого процветающего Азербайджана. Ныне эта стратегия успешно претворяется в жизнь Президентом Ильхамом Алиевым.

Выступивший затем на церемонии председатель КАМ Вугар Новрузов отметил, что именно Гейдар Алиев стал архитектором новой азербайджанской государственности, основу которой составляют такие ценности, как независимость, азербайджанство, справедливость, демократия, национальный прогресс и светскость.

В мероприятии приняла участие руководитель Молдавского филиала Бакинского международного центра мультикультурализма Аурелия Григориу

В ходе приема директору Национальной филармонии Молдовы имени Сергея Лункевича Светлане Биволь за заслуги в развитии и укреплении культурных связей между Азербайджаном и Молдовой был вручен диплом посольства, а талантливый молдавский художник Сергей Гуцу вручил в подарок нашему диппредставительству портрет Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными