ПОЛИТИКА


В Китае дан старт голосованию в связи с референдумом

A+ A

Пекин, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

В 08.00 по местному времени на избирательном участке, созданном в нашем посольстве в Китайской Народной Республике в связи с референдумом по внесению изменений в Конституцию Азербайджана, стартовало голосование.

Процесс голосования проводится в соответствии с Конституцией, Избирательным кодексом и другими законодательными актами Азербайджанской Республики. Участок оснащен необходимыми наглядными пособиями, здесь составлен список избирателей, несколько раз было проведено заседание участковой избирательной комиссии, около 300 граждан Азербайджанской Республики, находящихся на консульском учете в Китае, проинформированы о всенародном голосовании, а также проекте Акта референдума.

Участковая избирательная комиссия провела работу для обеспечения участия во всенародном голосовании наших граждан, которые в день референдума по тем или иным причинам будут находиться в Пекине.

В соответствии с требованиями Избирательного кодекса созданы все условия для участия в референдуме наших граждан, обладающих правом голоса, и обеспечения свободы волеизъявления.

Напомним, что за рубежом созданы 38 участков для голосования на референдуме.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными