МИР


В Китае доходы от туризма достигнут 1 триллиона долларов в 2020 году

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

Китай планирует к 2020 году довести доходы от туризма до 7 триллионов юаней (около 1 триллиона долларов США), отмечается в Программе по развитию туризма на 13-ю пятилетку (2016-2020 годы), опубликованной на днях Госсоветом КНР.

Китай стремится к превращению туризма в основную движущую силу для экономической трансформации и модернизации, говорится в программе.

В прошлом году в Китае доходы этого сектора составили более 4 триллиона юаней, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Согласно плану, к 2020 году общий объем инвестиций в туризм, как ожидается, увеличится до 2 триллиона юаней, вклад этого сектора в рост ВВП превысит 12 процентов.

Туристическим агентствам будет предложено продавать более разнообразные продукты, такие как загородные поездки и экскурсии по старым революционным базам.

В течение предстоящих пяти лет предстоит повысить качество туристических объектов, в частности через развитие пяти городских туристических кластеров и 10 государственных туристических поясов, а также усовершенствовать общественные услуги для туристов и содействовать развитию «зеленого» туризма.

В первые три квартала текущего года на сектор услуг пришлась большая часть экономического роста в стране. Туризм будет благоприятствовать созданию новых рабочих мест и преодолению бедности в сельских районах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными