МИР


В Китае интенсивно ведется строительство самой сложной в мире горной скоростной железной дороги

A+ A

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

В Китае ускоряется строительство железнодорожной линии Чэнду (провинция Сычуань) -- Гуйян (провинция Гуйян), которую называют «самой сложной» в мире горной скоростной железной дорогой, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Железнодорожная линия Чэнду -- Гуйян, которая будет иметь протяженность в 632,6 километра, проходит в основном через горные районы. К примеру, 94,7 процента общей протяженности участка (26,65 километра) на территории уездов Вэйсинь и Чжэньсюн провинции Юньнань занимают мосты и туннели. К настоящему времени более 50 процентов строительных работ на этом участке уже выполнено.

По имеющейся информации, вдоль новой скоростной железнодорожной линии расположены города Лэшань и Ибинь, уезды Вэйсинь и Чжэньсюн, города Бицзе и Гуйян. По завершении ее строительства будет сформирован скоростной транспортный коридор, соединяющий провинцию Сычуань с бассейном дельты реки Чжуцзян и другими приморскими районами.

В этот проект планируется вложить 78 миллиардов юаней (1 американский доллар - 6, 52 юаня), скорость движения поездов составит 250 километров в час.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными