МИР


В Китае испытают комбинированный гиперзвуковой двигатель

Баку, 12 апреля, AЗЕРТАДЖ 

Китайские инженеры готовятся к испытаниям комбинированного гиперзвукового двигателя, которым будут приводиться в движение новейшие самолеты и даже ракеты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet today, на основе которого позднее будет создан полноразмерный демонстрационный двигатель. Предполагается, что летные испытания комбинированного гиперзвукового движка начнутся до 2025-го года.

Перспективный китайский двигатель, создаваемый специалистами Исследовательского института машинного оборудования Пекина, называется Turbo-aided Rocket-augmented Ram/scramjet Engine, или, сокращенно, TRRE.

Установка представляет собой ракетно дополненный прямоточный воздушно-реактивный или гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель с турбированием. То есть, китайцы объединили в одном устройстве сразу несколько типов двигателей, которые, при этом, используют одно и то же топливо — авиационный керосин. В ракетном движке, правда, к топливу добавляется еще один компонент — окислитель, в качестве которого применяется сжиженный кислород.

Инновационный движок, как заявляют его создатели, сможет разгонять летательные аппараты до десяти чисел Маха.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными