МИР


В Китае изобрели летающий мотоцикл

A+ A

Баку, 18 января, AЗЕРТАДЖ

Разработчики китайской компании EHang представили действующий прототип летающего мотоцикла.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на рамблер.ru летающий мотоцикл под названием Ehang 184 был представлен на международной выставке потребительской электроники CES-2016, прошедшей в Лас-Вегасе. Главное достоинство устройства – для его управления не требуется спецподготовки.

Ehang 184 является дроном – беспилотным летательным аппаратом. Панель управления в нем заменяет планшетный компьютер, в котором перед полетом нужно проложить маршрут. Команды "взлет" и "приземление" также подаются посредством планшета. Есть в беспилотнике и функция экстренной посадки.

Мотоцикл рассчитан на одного пассажира и небольшой объем багажа, кабина оснащена кондиционером и лампой. Вес летательного аппарата составляет около 200 килограммов. Подняться он способен на высоту до 3,5 километров.

Среди недостатков называют маленький объем аккумулятора – двухчасовой зарядки хватает на 23 минуты полета на высоте 300-500 метров со скоростью 100 километров в час.

На выставке EHang 184 не летал – его демонстрировали в статике. Представители EHang сообщают, что провели в Гуанджоу не меньше ста испытаний летающего мотоцикла, что позволяет гарантировать безопасность полетов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными