МИР


В Китае показали дистанционное управление автомобилем по сети 5G

Баку, 4 июля, AЗЕРТАДЖ 

В рамках состоявшегося на территории Китайской Народной Республики мероприятия Mobile World Congress Shanghai 2017 была продемонстрирована инновационная технология удаленного управления транспортным средством, основанная на сети 5G.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт iot.ru, авторы разработки (компании Huawei, SAIC Motor и China Mobile) уверены, что технология станет началом эры по-настоящему "умных" машин.

Проведенная демонстрация показала, что сети беспроводной передачи данных стандарта 5G идеально подходят для создания систем дистанционного управления автомобилями.

"Мы увидели потрясающую пропускную способность 5G, а также сверхмалые задержки при передаче сигнала, особенно в С-диапазоне. То есть, можно с полной уверенностью говорить о том, что связь 5G выведет самоуправляемые автомобили и подобные технологии на принципиально новый технологический уровень", — говорят разработчики технологии.

"Умный" автомобиль, представленный на демонстрации, называется iGS — это разработка компании SAIC Motor.

Предоставленное компаниями Huawei и China Mobile оборудование связи и контроля позволяет управлять машиной, находясь, к примеру, в десятках километров от нее. Задержки, при этом, составляют не более 10 мс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными