МИР


В Китае построен самый большой по грузоподъемности плавучий кран

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Самый большой по грузоподъемности плавучий кран, выпущенный шанхайской компанией Zhenhua Heavy Industry Group, на днях был передан заказчику. Этот кран может быть использован, в частности, для спасения севших на мель и подъема затонувших судов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Кран способен поднять в стационарном положении груз весом в 12 тысяч тонн, вращаясь вокруг своей оси на 360 градусов. Иными словами, кран способен за раз поднять 60 самолетов Боинг-747. У такого мощного плавучего крана пока нет аналогов в мире.

Как сообщается, зона судоходства для данного плавкрана не ограничена. Он может выполнять подъемные задачи в акватории Восточно-Китайского, Южно-Китайского и Желтого морей, в водах Среднего Востока, Юго-Восточной Азии, Индийского океана, Мексиканского залива и Западной Африки. Кран, главным образом, будет использоваться для подъема крупногабаритных и тяжеловесных объектов и блок-модулей, а также установки крупных блок-модулей, подъема затонувших судов, демонтажа списанных платформ и освоения энергоресурсов на морском дне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными