МИР


В Китае построен самый большой по грузоподъемности плавучий кран

A+ A

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Самый большой по грузоподъемности плавучий кран, выпущенный шанхайской компанией Zhenhua Heavy Industry Group, на днях был передан заказчику. Этот кран может быть использован, в частности, для спасения севших на мель и подъема затонувших судов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Кран способен поднять в стационарном положении груз весом в 12 тысяч тонн, вращаясь вокруг своей оси на 360 градусов. Иными словами, кран способен за раз поднять 60 самолетов Боинг-747. У такого мощного плавучего крана пока нет аналогов в мире.

Как сообщается, зона судоходства для данного плавкрана не ограничена. Он может выполнять подъемные задачи в акватории Восточно-Китайского, Южно-Китайского и Желтого морей, в водах Среднего Востока, Юго-Восточной Азии, Индийского океана, Мексиканского залива и Западной Африки. Кран, главным образом, будет использоваться для подъема крупногабаритных и тяжеловесных объектов и блок-модулей, а также установки крупных блок-модулей, подъема затонувших судов, демонтажа списанных платформ и освоения энергоресурсов на морском дне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными