МИР


В Китае построят полторы сотни аэропортов для беспилотников службы доставки

Баку, 8 апреля, AЗЕРТАДЖ 

На территории Китайской Народной Республики появятся аэропорты для беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для доставки товаров. По данным информационного агентства Синьхуа, корпорация JD построит около ста пятидесяти таких объектов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet today, ранее появилась информация о том, что JD.com создаст первую в мире службу, доставляющую товары при помощи БПЛА. Авиабаза для которых должна была появиться в центральном районе Китая. Предполагается, что дроны, базирующиеся в провинции Шэньси, будут доставлять грузы в радиусе трехсот километров.

По уточненным данным, JD.com построит около ста пятидесяти авиабаз для беспилотников. Провинция Сычуань, в частности, будет покрыта аэропортами для дронов в течение следующих трех лет.

"Согласно нашим расчетам, использование беспилотников в качестве средств доставки позволит в самой значительной степени сократить расходы. Мы ожидаем, что новые технологии уменьшат стоимость доставки на семьдесят и более процентов", — заявил Лю Цяндун, исполнительный директор корпорации JD.

Беспилотники JD, как отмечается, могут доставлять посылки, вес которых не превышает пятьдесят килограммов. В будущем корпорация задействует аппараты с грузоподъемностью в пять сотен килограммов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными