ОБЩЕСТВО


В Китае распространяется неизвестная форма атипичной пневмонии

A+ A

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Китайские медики обнаружили в больницах Пекина новый штамм бактерии «Mycoplasma pneumoniae», стремительно распространяющейся среди детей и вызывающей пневмонию среди все большего числа жителей столицы и других регионов КНР, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Journal of Clinical Microbiology.

«Мы начали следить за распространением этого штамма «Mycoplasma pneumoniae» в других регионах Китая вместе с нашими коллегами. Мы надеемся, что осенью у нас будет достаточно данных для того, чтобы начать сдерживать ее распространение по стране», — заявила Хунмэй Сунь из пекинского Института педиатрии.

Сунь и ее коллеги уже год наблюдают за распространением ранее неизвестного и крайне опасного штамма микроба «Mycoplasma pneumoniae»– возбудителя атипичной пневмонии и трахеобронхита, который был впервые зафиксирован в ряде детских больниц в Пекине.

Первые случаи заражения этой разновидностью бактерии начали появляться примерно в мае прошлого года, и к декабрю 2015 года, как утверждают китайские медики, свыше половины случаев пневмонии в больницах столицы Китая были связаны именно с данным штаммом «Mycoplasma pneumoniae».

Число случаев заражения данным патогеном растет – в общей сложности зафиксировано свыше 700 случаев болезни, и китайские ученые опасаются, что эти вспышки пневмонии могут перерасти в новую эпидемию, подобную вспышкам 2007 и 2012 годов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными