МИР


В Китае технологию распознавания лиц начали применять в системе железнодорожного транспорта

A+ A

Баку, 5 января, АЗЕРТАДЖ

В Китае управление железных дорог Хух-Хото (автономный район Внутренняя Монголия) на днях начало в экспериментальном порядке применять технологию распознавания лиц, разработанную отделением Академии наук Китая в городе Чунцин, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа. Необходимость этого шага объясняют требованиями безопасности.

При посадке на поезд работники вокзала часто успевают сверить данные в билете только с информацией в удостоверении личности. На проверку, действительно ли предъявленные документы принадлежат пассажиру, не хватает времени. Да и отслеживание нарушений по камерам наблюдения требует больших человеческих ресурсов. Справиться с этими сложностями позволяет технология распознавания лиц, отмечают в указанном управлении.

При автоматическом распознавании лиц несоответствия можно выявить за 3 секунды, тогда как человеку обычно требуется потратить на эту же процедуру от 5 до 10 секунд. К тому же точность машинного распознавания в десять раз выше, отмечают разработчики технологии.

Помимо этого система умеет проводить поиск по базе данных, сличая фотографии, сделанные на месте, с данными, хранящимися в базе.

Технология распознавания лиц долгое время используется в некоторых пограничных районах страны, где она очень хорошо о себе заявила. Свое применение разработка нашла также в сфере финансов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными