ЭКОНОМИКА


В Китае учрежден первый институт по исследованию "одного пояса, одного пути"

A+ A

Баку, 30 января, АЗЕРТАДЖ

В Китае учрежден первый институт по исследованию "одного пояса, одного пути", сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

В своей работе он сосредоточится на изучении стратегии формирования экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути XXI века.

Цель института -- предоставление площадки для обменов в связи с реализацией стратегии "одного пояса, одного пути", а также проведение исследований связанных с указанными инициативами экономических, финансовых, правовых, культурных и социальных вопросов на международном уровне.

Концепция «Один пояс и один путь» - это инициатива объединенных проектов создания «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века».

Напомним, что в рамках государственного визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай в декабре прошлого года министрами иностранных дел Азербайджана и Китая был подписан «Меморандум о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Китайской Народной Республики по совместному поощрению создания «Экономического пояса Шелкового пути».

С лета прошлого года дан старт реализации Транскаспийского международного транспортного маршрута, по которому осуществляются перевозки из Европы в Китай и обратно через территорию Азербайджана. А 15 января по этому маршруту Украина запустила экспериментальный контейнерный поезд.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными