МИР


В Китае ввели дополнительный налог на роскошные автомобили

A+ A

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Китае с 1 декабря вводится дополнительный налог в 10 процентов на роскошные автомобили стоимостью от 1,3 миллиона юаней (190 тысяч долларов), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Как пояснили ранее в Министерстве финансов страны, эта мера призвана сократить выбросы выхлопных газов и расход энергоресурсов, а также искоренить склонность состоятельных жителей страны к расточительности. Как надеются власти страны, введение налога будет способствовать склонности к «рациональному потреблению».

Новый налог, как ожидается, затронет продажи самых дорогих моделей автомобилей BMW, Mercedes-Benz и Audi, а также продажи автомобилей таких дорогих брендов, как Ferrari, Aston Martin и Rolls-Royce.

Налог на дорогие автомобили является частью правительственной кампании по борьбе с демонстрацией богатства и роскоши, которое стало характерно для китайского общества в последние несколько лет.

Однако, как отмечают производители автомобилей, вряд ли еще один налог в 10 процентов удержит богатых жителей страны от покупок дорогих авто.

Решение о введении налога было принято на фоне снижения цен на дорогие автомобили в Китае. Снижение цен последовало за жалобами покупателей, обвинивших производителей и продавцов в завышении цен на товары для китайских потребителей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными