МИР


В Китае запущен новый англоязычный поисковик

Баку, 6 апреля, AЗЕРТАДЖ 

Компания Qihoo 360 Technology запустила в КНР новый интернет-поисковик на английском языке. Данный проект, как пишет газета "Шанхай жибао", был задуман в качестве альтернативы недоступному в пределах материкового Китая поисковику Google и реализован совместно с Microsoft Bing (поисковая система Microsoft).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, новый поисковик позволит расширить возможности поиска англоязычной информации в Китае. Сервис на английском языке до этого предоставляли китайские поисковые системы Baidu и Sogou , однако возможности этих ресурсов довольно сильно ограничены. Поисковик Qihoo 360 автоматически переводит вводимые в строку поиска китайские иероглифы и их транскрипцию латинскими буквами на английский язык и выдает результат.

Qihoo 360 является одним из крупнейших в Китае разработчиков комплексных интернет-решений. В основном, компания занимается выпуском приложений для Интернета и мобильных платформ. Среди основных продуктов компании - веб-браузер, поисковик, магазины приложений для ПК и мобильных устройств, а также антивирусные программы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными