ПОЛИТИКА


В Клайпеде обсуждены вопросы установления побратимских связей с городами Азербайджана

A+ A

Вильнюс, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в Литве Гасан Мамедзаде и возглавляемая находящимся в этой стране с рабочим визитом исполнительным секретарем Национальной ассоциации поселковых муниципалитетов Азербайджана Тофигом Гасановым делегация председателей муниципалитетов, в составе которой председатель муниципалитета Сабаильского района Фирдовси Джабраилов, председатель муниципалитета Сумгайытского района Султан Асадов, председатель муниципалитета Бинагадинского поселка Айтадж Алиева, председатель Мехтиабадского муниципалитета Абульфат Нуриев, заместитель председателя Гарачухурского муниципалитета Сураханского района Людмила Халилова, побывали в городе Клайпеда.

Во время визита делегация встретилась с мэром Клайпеды, ознакомились с морским портом Клайпеда.

На встрече с мэром Клайпеды Витаутасом Грубляускасом было подчеркнуто успешное развитие азербайджано-литовских связей во всех сферах, а также обсуждены установление побратимских связей Клайпеды с одним из городов Азербайджана, участие представителей Азербайджана в фестивалях культуры и искусства, организуемых в Клайпеде и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

На встрече В. Грубляускас выразил заинтересованность в установлении побратимских связей с одним из городов Азербайджана и сообщил о планируемом ознакомительном визите в Азербайджан.

В рамках визита члены делегации встретились с председателем общества «Азерис», действующего в Клайпеде, Алиагой Мамедовым, поинтересовались деятельностью соотечественников в общественной, политической и культурной жизни Литвы.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными