КУЛЬТУРА


В Концертном зале имени П.И.Чайковского прозвучали фрагменты из оперетты «Аршин мал алан»

A+ A

Москва, 29 октября, АЗЕРТАДЖ

В Концертном зале имени П.И.Чайковского в Москве состоялся концерт «Рожденные в СССР», посвященный 95-летию создания Союза советских социалистических республик. Выступивший на концерте народный артист Азербайджана, солист Государственного академического театра оперы и балета Самир Джафаров исполнил песню Аскера и дуэт Вели и Телли вместе с российской певицей Юлией Пак из оперетты великого Узеира Гаджибейли «Аршин мал алан».

Ведущий вечера Сергей Капков рассказал о развитии кинематографа в республиках бывшего СССР, известных фильмах, которые с любовью смотрели советские зрители, известных деятелях кино.

Поведав о пути, пройденном нашим национальным кинематографом еще в начале прошлого века после фильма «В краю нефти и миллионов», созданном в 1916 году, С.Капков представил зрителям фильм, снятый на основе оперетты «Аршин мал алан». На большом экране, установленном на сцене концертного зала, были показаны отрывки из киноленты.

Было отмечено, что фильм «Аршин мал алан», показанный в 136 странах, дублирован на 86 языков.

Выступления артистов на сцене сопровождал Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под руководством народного артиста России Сергея Скрипки.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными