ПОЛИТИКА


В Конституционном суде состоялось мероприятие по случаю 93-й годовщины со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева

A+ A

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

6 мая в Конституционном суде состоялось мероприятие по случаю 93-й годовщины со дня рождения общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства, автора первой национальной Конституции Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале минутой молчания была почтена память великого лидера Гейдара Алиева.

Председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев, выступая на мероприятии, рассказал о неоценимых заслугах великого лидера Гейдара Алиева в развитии Азербайджана и укреплении национальной государственности. Он отметил, что имя этой гениальной личности, руководившей Азербайджаном в конце ХХ - начале ХХI веков, вписано в историю нашего народа как великого спасителя.

Коснувшись неоценимых заслуг великого лидера Гейдара Алиева, превратившего Азербайджан из отсталой республики бывшего Союза в процветающий край, Ф.Абдуллаев сказал: «В первые годы после восстановления независимости Азербайджан столкнулся с военной агрессией, оккупацией 20 процентов земель, экономическим спадом, политической нестабильностью, правовой неопределенностью, отсутствием дисциплины в армии и другими проблемами. В таких условиях возникла необходимость в сильном политическом лидере, который, проявив решительность и твердую политическую волю, сможет представлять национальные интересы страны. Именно в такой момент Гейдар Алиев по настоятельному требованию народа вернулся к власти, что позволило обеспечить политическую стабильность в нашей стране, провести широкомасштабные реформы во всех сферах жизни государства. С этого времени строительство правового государства и утверждение гражданского общества были определены как основные направления развития Азербайджанской Республики».

Подчеркнув большие заслуги общенационального лидера в закладке фундамента нефтяной стратегии в нашей стране, солидарности азербайджанцев мира, председатель отметил динамичное развитие нашей экономики в последующие годы, сказал, что во всех отраслях были достигнуты последовательные успехи.

Фархад Абдуллаев подчеркнул, что одной из самых больших заслуг общенационального лидера Гейдара Алиева, посвятившего всю свою содержательную жизнь прогрессу Азербайджана, является подготовка под его непосредственным руководством первой национальной Конституции независимого Азербайджана. Отметив, что в прошлом году был торжественно отмечен 20-летний юбилей принятия Конституции Азербайджанской Республики, подготовленной на основе богатого опыта общенационального лидера, Ф.Абдуллаев сказал: «Сегодня мы живем в независимом и правовом государстве, оставленном нам в наследство великим лидером, входим в число развитых стран мира, под руководством Президента Ильхама Алиева проводится успешная внутренняя и внешняя политика, что опирается именно на Основной закон – Конституцию».

Фархад Абдуллаев отметил, что Азербайджан, стремительно развивающийся во всех сферах благодаря политике, проводимой под руководством Президента Ильхама Алиева, успешно продолжающего политический курс великого лидера Гейдара Алиева, занял достойное место на международной арене, вошел в число развитых стран мира.

Подчеркнув, что великий лидер Гейдар Алиев всегда проявлял большое внимание и заботу о ветеранах, принимавших участие в Великой Отечественной войне, председатель Конституционного суда сказал, что именно по инициативе гениального руководителя в нашей стране началось широкое празднование дня Победы над фашизмом. Коснувшись провокационных действий Армении и фактов нарушения ею в апреле режима прекращения огня, Ф.Абдуллаев сказал, что благодаря большому вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева Азербайджанская армия, отвечающая сегодня самым современным требованиям, способна освободить наши земли от оккупации. Сегодня международная общественность также поддерживает в этом вопросе справедливую позицию Азербайджана. «Состоявшаяся 1 мая встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой с местным населением и военнослужащими в Тертерском, Агдамском и Бардинском районах, расположенных на линии соприкосновения с вооруженными силами Армении, выступление Верховного главнокомандующего придали нашему народу бесконечное воодушевление. Мы уверены, что азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего одержит новые победы во имя скорейшего освобождения наших земель от оккупации», - добавил Ф.Абдуллаев.

Председатель Конституционного суда сказал, что содержательная жизнь гениальной личности - Гейдара Алиева является незаменимым примером для каждого из нас. Этим духовным ценностям, присущим великому лидеру Гейдару Алиеву, привержен весь наш народ, в том числе сотрудники Конституционного суда.

После доклада Ф.Абдуллаева участники мероприятия посмотрели подготовленный АЗЕРТАДЖ документальный фильм, повествующий о содержательной жизни и политической деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными