МИР


В Корее установят стерилизаторы перил в метро

Баку, 28 июля, AЗЕРТАДЖ 

Перила эскалатора делают его более безопасным и комфортным в использовании, однако он накапливает на себе огромное количество микробов. Только вспомните толпы самых разных людей в метро или торговых центрах и их руки, которые держатся за перила. Для того, чтобы снизить количество инфекции, передаваемой через перила эскалаторов, дизайнеры компании LG разработали специальный стерилизатор, который уничтожает микробы на перилах при помощи ультрафиолетового света.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Рамблер/новости, стерилизатор LED UV для перил эскалаторов перил был уже протестирован и даже получил сертификацию CE от Европейского Союза, а также разрешение Южной Кореи на установку такого девайса в общественных местах в качестве эксперимента. По словам разработчиков, стерилизатор способен уничтожить 99.99 процентов микробов, которые оседают на перилах.

Самое приятное это то, что установка стерилизатора не требует никаких видоизменений эскалатора. К тому же, устройство работает в беспроводном режиме. Оно функционирует от электричества, которое вырабатывается при движении перил.

Руководство компании LG также отмечает, что их стерилизатор полностью безопасен для людей,

поскольку он не использует химикатов или тяжелых металлов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными