МИР


В Кыргызстане объявили 17 января днем траура по погибшим при крушении Boeing

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Указ «Об объявлении 17 января 2017 года днем траура в Кыргызской Республике по погибшим в результате авиакатастрофы грузового самолета «Боинг-747», сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт главы государства.

«Авиакатастрофа, повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы, явилась тяжелой утратой для всего народа Кыргызстана. Государственные органы Кыргызской Республики принимают меры по оказанию поддержки семьям погибших и пострадавшим», — говорится в Указе.

В день траура на всей территории Кыргызстана, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом будут приспущены государственные флаги республики. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям страны рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура, отмечается в документе.

Грузовой Boeing 747-400 турецкой авиакомпании ACT 16 января разбился в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» столицы Кыргызстана. Самолет рухнул на дачный поселок в окрестностях аэропорта, разрушив при этом 32 жилых дома. Boeing выполнял полет по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул, в составе экипажа было пять человек. Сообщается о 37 погибших.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными