КУЛЬТУРА


В Кыргызстане широко осветили объявление Шеки культурной столицей тюркского мира

A+ A

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Портал «CA-new» Национального информационного агентства Кыргызстана «Кабар» разместил материал о том, что город Шеки объявлен культурной столицей тюркского мира в 2016 году.

В статье говорится, что в мероприятии, проведенном по этому случаю, приняли участие высокий представитель Альянса Цивилизаций ООН Насир Абдулазиз Аль-Насер, генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, известный казахский писатель Олжас Сулейменов, представители тюркского мира, депутаты.

Дюсен Касеинов сказал, что город Шеки стал пятой культурной столицей тюркского мира. Здесь жили известные поэты, писатели и деятели культуры. «Шеки также богат историческими памятниками, здесь готовят изысканные кондитерские изделия, город знаменит своим юмором», - отметил Д.Касеинов, добавив, что именно все это и побудило избрать Шеки культурной столицей тюркского мира.

В статье также отмечается, что на мероприятии ТЮРКСОЙ предоставил награды журналистам Азербайджана, Турции, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана по итогам 2015 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными