КУЛЬТУРА


В Латвии открывается международный музыкальный фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву»

A+ A

Рига, 5 июля АЗЕРТАДЖ

Крупный международный фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву», на который приедут несколько десятков исполнителей из России, Латвии, Грузии и Украины, открывается сегодня в Юрмале. Он станет первым масштабным музыкальным мероприятием с участием российских артистов в латвийском городе после ухода оттуда в 2014 году конкурса «Новая волна».

По словам Л.Вайкуле, идея провести крупный четырехдневный фестиваль с участием представителей разных стран у нее возникла в прошлом году. После того, как были найдены источники финансирования, она сама взялась за приглашение участников и решение прочих организационных вопросов.

Продюсер фестиваля Элита Милграве сообщила, что на сцене концертного зала «Дзинтари» будет установлена лучшая светозвуковая аппаратура, в том числе 60 тонн экранов. Трансляцию мероприятия будут вести 10 телеканалов для жителей стран Балтии, России, Германии, Израиля, Казахстана, Украины и США. «Это - 100 миллионов потенциальных зрителей», - подчеркнула Э.Милграве.

Президент Латвии Раймондс Вейонис направил участникам и гостям приветствие. «Я верю, что этот фестиваль станет местом интересных встреч и творческих открытий, внесет существенный вклад в укрепление международных культурных связей», - указал Президент. Глава государства в конце минувшей недели встретился с Л.Вайкуле и другими устроителями смотра.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными