МИР


В Латвии проходит Рижская конференция

A+ A

Рига, 28 октября АЗЕРТАДЖ 

Сегодня в Латвийской национальной библиотеке начал работу один из крупнейших в Балтийском регионе ежегодных форумов по безопасности и внешней политике - Рижская конференция. В работе конференции, которая проходит уже в 11-ый раз, принимают участие более 600 авторитетных зарубежных экспертов, дипломатов, политиков, академиков, предпринимателей и журналистов.

Рижская конференция является ежегодным совещанием региональных и международных экспертов в области внешней политики и обороны, ученых, журналистов и представителей бизнеса, которые содействуют обсуждению и оценке вопросов, затрагивающих трансатлантическое сообщество.

В этом году на конференции будет обсуждаться роль ЕС в мировой политике, влияние Brexit на будущее ЕС, способности НАТО приспосабливаться к вызовам 21-го века, отношения Запада с Россией и вопросы Восточного партнерства.

По словам министра обороны Латвии Раймондса Бергманиса, Рижская конференция в этом году особенно важна потому, что вопросы государственной оборонной политики будут рассматриваться в контексте Варшавского саммита НАТО.

«Именно поэтому я особенно доволен участием в конференции министра обороны Канады и двусторонней встречей с ним. После решений Варшавского саммита военное сотрудничество Латвии и Канады будет очень тесным. Как известно, Канада будет руководящим государством международной боевой группы, которая уже со следующего года разместится в Латвии», - сказал Р.Бергманис.

В работе Рижской конференции принимает участие временный поверенный в делах Азербайджана в Латвии Гярай Мурадов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными