МИР


В Литве начинаются учения НАТО с участием 4 тысяч военнослужащих из 11 стран

A+ A

Вильнюс, 21 ноября АЗЕРТАДЖ 

Около 4 тысяч военнослужащих из 11 стран - членов Североатлантического альянса примут участие в крупномасштабных маневрах НАТО «Железный меч» (Iron Sword), которые начались в воскресенье в Литве. Как сообщило Министерство обороны Литвы, учения пройдут в Йонавском районе на полигоне Гайжюнай и в Швенчснском районе на полигоне Пабраде.

«Время ставит перед вооруженными силами все новые вызовы в таких формах, которых не было ранее. Необходимо готовить подразделения и штабы к эффективной реакции на это», - отметил командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Литвы бригадный генерал Вальдемарас Рупшис. По словам генерала, одной из основных задач учений является отражение подобных угроз.

Литва единственная из стран Балтии построила на полигоне Пабраде и весной текущего года передала военным комплекс для боевых тренировок в условиях населенных пунктов, получивший название «Бой в городе». Для военных упражнений построен своего рода небольшой городок с жилым кварталом, полицейским участком, автобусной станцией, школой, парком, улицей и подземными коммуникациями.

В Iron Sword принимают участие подразделения Великобритании, Германии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Канады, Польши, Румынии, Словении, США, Эстонии. Учения продлятся до 2 декабря.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными